emir dental clinic
8 (8512) 38-35-35
г. Астрахань, ул. Набережная Приволжского Затона 36/1
emir dental clinic

Протезирование на имплантатах

К нам нередко обращаются люди, у которых полностью отсутствуют зубы. В таких случаях важно не только восстановить утраченную функцию жевания, но и придать эстетический вид улыбке пациента. Но как это сделать? Секретами мастерства делятся специалисты клиники «ЭМИР-дент».

При значительном или полном отсутствии зубов изменяется не только форма, но  и функция мышц лица, сустава, который двигает челюсть, и челюстных костей. Постепенно у человека изменяется выражение лица, морщины становятся более глубокими. Специалисты уже по внешнему виду могут определить беззубого пациента.

Как исправить такое положение дел? Частично поможет съемное протезирование. Но съемный протез приносит массу проблем его владельцу – частично теряется вкусовая чувствительность, при разговоре протез может просто вылететь изо рта! А вот протезирование с опорой на имплантаты является на сегодняшний день более комфортным для пациента при полном отсутствии зубов.

Современная имплантология позволяет решать многие сложные стоматологические проблемы. Однако объективности ради следует заметить, что использование имплантатов не всегда гарантирует высокоэстетичный результат. Успех протезирования на имплантатах зависит от правильного планирования лечения. Здесь должны быть учтены все индивидуальные особенности пациента – в этом и состоит проффессианализм и опыт врача, который выбирает конструктивное решение протеза на имплантатах, а исходя из этого, рассчитывает количество имплантатов. Специалисты клиники «ЭМИР-дент» руководствуясь своим обширным клиническим опытом  придерживаются мнения, что установка шести-восьми  имплантатов на челюсть вполне достаточна и разумна.

Эстетический результат восстановления зубов при их полном отсутствии  зависит от материала для  изготовления коронок.

Металлокерамика была и остается стандартом в протезировании, в том числе и при имплантации. Выбор же металла и сплавов для изготовлении каркаса достаточно большой и постоянно расширяется. Надежность и долговечность ортопедических протезов, да и имплантатов тоже, зависят от мягких тканей, которые защищают костную ткань от повреждающих факторов внешней среды и препятствуют резорбции (рассасыванию) костной ткани. Поэтому только биологически совместимые материалы предпочтительно использовать для имплантации и протезирования. Таким требованиям сегодня отвечают оксиды титана, алюминия и циркония. Многолетний опыт протезирования специалистам клиники «ЭМИР-дент» позволил прийти к выводу о преимуществе оксида циркония «белое золото». Так, зубы под коронками из  оксида циркония  не разрушаются. Цирконий отлично совместим с керамикой, он придает ей теплый оттенок. Протезы из него не бывают тусклыми и серыми, поэтому при таких серьезных работах, как восстановление зубного ряда при полном отсутствии зубов, предпочтение лучше отдавать именно ему.